最新オーブン・バウムのご提案-6月展示会〈FOOMA JAPAN 2024〉出展のご案内
2024.04.17
イベント情報
多くの企業が「人手不足」という大きな課題に直面する中でも、世の中に求められ続ける企業であるためには、経営者は新たな利益体質のビジネスを模索して新サービス・商品を提供したり、女性やパート、アルバイトにも活躍してもらえる環境・設備を整えたりする必要があります。
こうした課題の解決につながる、バウムクーヘン焼成の自動化・省人化システムを搭載した画期的なオーブン「ベストフレイヤ」をFOOMA初披露!
他にも見どころたっぷりの不二商会ブース(小間番号:1D-18)をご紹介します。
混雑が予想されるため、ご相談内容が明確にある方は、当社ブースのご来場予約がオススメです。
こちらの画面にポップアップ表示されているフォームよりお申し込みください。
事前予約していただくと、もれなく2種類の新フールセックバウムをプレゼントいたします。
※展示会会場ご入場の際は、「FOOMA JAPAN 2024」公式ホームページより「来場事前登録」も必要です。
今回の見どころ
1〈FOOMA初披露・実演あり!〉焼き手を選ばない〈BEST FREYJA-ベストフレイヤ〉
2 バウムクーヘン自動焼成ロボットシステム〈BK-ABRS〉の展示
3〈ご新規さま必見!〉バウムクーヘン専門店のトータルプロデュース事例・最新の商品情報
■ FOOMA JAPAN基本情報
見どころ1〈BEST FREYJA-ベストフレイヤ〉
「そこで働く全ての人の能力が最大限に生かされ、多くの人に愛される商品が日々製造・開発されている」
そんな製造現場の“頼れるベストなパートナー”として、標準機と比べて最大半分の時間でバウムクーヘンを焼き上げる3/6本焼バウムクーヘンオーブン、フレイヤをベースとした無人焼成システム及びベストフレイヤが誕生しました。
ベストフレイヤの魅力は焼き手を選ばないこと。
無人焼成システムにより、焼成中オーブンの前に拘束される理由を限りなく取り払い、バウムの生地を付ける麺棒の取り付け・取り外しも従来機より簡素化したことで、性別や雇用形態、製菓経験の有無を問わずご使用いただけるのが特徴です。
⇒ベストフレイヤが焼き手を選ばない理由や、もたらす効果の詳細は、コチラの特設ページをご覧ください(ページ内のスペシャルムービーは5月8日公開予定)。
実演は、生米粉のソフトバウムクーヘン6本焼きを各日①11時~、②13時30分~、③15時~実施します。
※最終日は①②のみ。実演内容は予告なく変わる可能性があります。
会場でしか味わえない焼きたてバウムクーヘンのご試食もありますのでお楽しみに!
これからバウム事業を始めたい方、異業種から製菓業界に参入を考えている方、既に当社のオーブンをご使用されていて入れ替え・増機をご検討の方は、ぜひ一度思い描く将来のビジョンをお聞かせください。
混雑が予想されるため、ご相談内容が明確にある方は、当社ブースのご来場予約がオススメです。
こちらの画面にポップアップ表示されているフォームよりお申し込みください。
事前予約していただくと、もれなく2種類の新フールセックバウムをプレゼントいたします。
※展示会会場ご入場の際は、「FOOMA JAPAN 2024」公式ホームページより「来場事前登録」も必要です。
見どころ2〈バウムクーヘン自動焼成ロボットシステム、BK-ABRS〉
バウムクーヘンビジネスのパイオニアとして、常に製造現場の声を聞き、ワンランク上の提案を行ってきた当社は、製菓の厨房にも産業ロボットが進出し始めた近年、人と同じ環境で働くことができる協働ロボットに目を付け、新たな焼成プログラムを開発し、前例のない自動焼成システムを構築しました。
まるで職人が焼いたかのように上質のバウムクーヘンを、機械だけで焼き上げるロボットシステム〈BK-ABRS〉のコンセプト機の展示もお見逃しなく。
※バウムの焼成実演は予定していませんのでご注意ください。
⇒当社の英知を結集したBK-ABRSの詳細はコチラの特設ページをご覧ください。
※同機の発売時期は未定です。
見どころ3〈トータルプロデュース事例&最新の商品情報〉
バウムクーヘンオーブンのメーカーであり、バウムクーヘンビジネスの総合プロデュースも行う当社。
「社会貢献」「地産地消」「地域活性」など、商品やサービスの背景にあるコンセプトや個性が重視される「エモ消費・イミ消費」時代だからこそ、オーナーの思いを汲み取りながら、初めてバウムクーヘン事業に取り組む方をトータルにサポート。
基本設計(厨房・ホール)から、厨房機器の選定、バウムクーヘンの焼成研修、お客さま指定材料を使った商品開発、ロゴ・パッケージデザイン、売り方・見せ方のご提案まで、創業から60年弱、京阪神の名ブランドや名パティシエの厨房づくりを支えてきた当社にしか導き出せない“繁盛のノウハウ” を生かしたトータルプロデュース事例が、展示会ブースのショーケースでご覧いただけます。
異業種参入の事例もそろえているので、製菓業界に関心のある方はお気軽にスタッフまでお声がけください。
⇒当社のオーブンユーザー様が、異業種からバウムクーヘン事業化に挑戦したきっかけを語る!
トータルプロデュース事例はコチラからご覧ください。
既に当社のオーブンをご使用中の方には、リトアニアの伝統菓子やハンガリーの伝統パンから着想を得た、2種類の新フールセックバウム「Evo サコティス」「ガトークルトシュ」のご提案もあります。
混雑が予想されるため、ご相談内容が明確にある方は、当社ブースのご来場予約がオススメです。
こちらの画面にポップアップ表示されているフォームよりお申し込みください。
事前予約していただくと、もれなく2種類の新フールセックバウムをプレゼントいたします。
※展示会会場ご入場の際は、「FOOMA JAPAN 2024」公式ホームページより「来場事前登録」も必要です。
皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。
FOOMA JAPAN基本情報
期間/2024年6月4日(火)~7日(金)
場所/東京ビッグサイト ※Google Map
FOOMA JAPANとは、『食品機械・装置および関連機器に関する技術ならびに情報の交流と普及をはかり、併せて食品産業の一層の発展 に寄与することとし、「食の安全・安心」に関心が高まる中、食品機械の最先端テクノロジー、製品、サービスを通して、 「食の技術が拓く、ゆたかな未来」を提案する。』展示会です。
※出展:「FOOMA JAPAN 2024」公式ホームページ、開催概要より
≪Information≫
当社の公式Instagram(@official_fuji.baum)では、トータルプロデュースした新店や開発商品など、興味深い情報が盛りだくさん!
ぜひフォロー&いいね!お願いします★