コストパフォーマンスに優れた低価格製菓製パン機器のススメ
~FREIの想い~
出店・改装などには、機械はもちろんのこと、内装費用などトータルで大きな予算がかかります。お金をかけるところ、押さえるところ・・・と組み合わせて提案させていただく中で、その要望に応えてきたのが『中古』機械でした。なかなかタイミング良く、お客様の要望に合う機械が出てきにくい中で『中古』のネットワークを広げようと、我社含めて機械の専門商社で集まってできたのが、FREIグループでした。
価格的には、期待に応えてきた『中古』ですが、買って間もなくの故障や、年式から部品がないなど、同時に問題を抱えている実情もありましたが、FREIグループは、「新品で安い物はないか」と考えて、海外に目を向け、アジア地域のメーカーでもヨーロッパ規格をクリアしている機械を取り扱う事ができるようになりました。機械専門の強みである、メンテナンスも責任を持って対応させていただきますので、自信を持ってオススメできる、コストパフォーマンスに優れた商品です。
フレイ ミキサーシリーズ
『いいものをより安く』
フレイが自信を持ってご紹介する、プラネタリーミキサー。
卓上10Lケーキミキサー
FP-10L
- 機 種 名
- FP-10L
- 能 力
- 10L
- 外寸(W×D×H)
- 430/360/700
- 重量(kg)
- 65
- 消費電力
- 1φ 100V 0.2kw
20Lケーキミキサー
FP-20HI、FP-20/10
- 機 種 名
- FP-20HI
- 能 力
- 20L
- 外寸(W×D×H)
- 470/540/910
- 重量(kg)
- 98
- 消費電力
- 3φ 200V 0.6kw
- 兼 用
- 10L
30L・50L・60Lケーキ
ミキサーFP-30HI、
FP-50HI、FP-60HI、
FP-30/20、FP-50/20、
- 機 種 名
- FP-30HI
- 能 力
- 30L
- 外寸(W×D×H)
- 568/655/1156
- 重量(kg)
- 180
- 消費電力
- 3φ 200V 0.75kw
- 兼 用
- 20L
- 機 種 名
- FP-50HI
- 能 力
- 50L
- 外寸(W×D×H)
- 720/720/1300
- 重量(kg)
- 260
- 消費電力
- 3φ 200V 1.5kw
- 兼 用
- 20L
- 機 種 名
- FP-60HI
- 能 力
- 60L
- 外寸(W×D×H)
- 730/720/1350
- 重量(kg)
- 280
- 消費電力
- 3φ 200V 1.5kw
- 兼 用
- 30L
おすすめポイント
- ・洋菓子店、パン店の新規開業される方を中心に、予算的に「ミキサーは中古で」と検討されていた方にかなり採用いただいております。
- ・インバータ取付(別途)にて、通常3段変速から無段階変速にも改造できます!
ミキサーシリーズ アクセサリーパーツ
★ボール1個付き
バイブロ・シフター FT-450 SANW
作業時間の短縮、効率を高めます。
人手による、ふるい作業と同様の動きをし、粉の生命を大切に生かします。
- 機種名
- バイブロ・シフター
FT-450 SANW
- ふるい直径
- 448mm
- 動力
- 単層100V 400W
- 機械寸法
- 500×500×1000mm
- 重量
- 15kg
- メッシュ
- ♯20,♯30,等
- コード長さ
- 1.7m
おすすめポイント
- ・小型ながら大型ミキサーと同じ機構ですので、パン生地のような固い生地にも充分!
- ・卓上ミキサーの中では、運転音が非常に静か!
- ・カフェ、教室、個人向け少量のパン製造には、一番適した機械です!
卓上型パイシーター(ローラークリアランス 0~40mm)
不二商会地元の関西圏だけでなく、全国からお問合せ、導入実績の高い卓上パイシーター。
卓上型ながらベルト幅430mmとレアな仕様。専門店にとっては使い勝手の良い仕様です。
- 機種名
- FR-450A
- ベルト
- 430mm×1,700mm
- ローラー径
- φ88mm
- 電気容量
- 3φ200V 0.4kw
- 全 長
- 180cm
- 全 巾
- 76cm
- 全 高
- 60cm
- 機種名
- FR-520A
- ベルト
- 500mm×1,700mm
- ローラー径
- φ88mm
- 電気容量
- 3φ200V 0.4kw
- 全 長
- 180cm
- 全 巾
- 76cm
- 全 高
- 60cm
- ※設置の際には、下部にW1350以上、D750以上の台をご用意ください。
- ※FR-520Aは受注生産(+輸入)のため、納期がかかります。
- ※仕様、寸法、その他は改善のため予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。
おすすめポイント
- ・洋菓子店、パン店の新規開業で、予算が厳しい方の採用多数!
- ・最初は手作業でしていたが、店が軌道に乗り、負担が大きくなったことで「早く機械化したい」と言う方への増設も多くあります!